Взыскание неустойки по ДДУ

Наше вознаграждение зависит
от полученных Вами денежных средств!

Взыскание у застройщика неустойки - наша специализация
Работа по системе
15 т.р. + 10 % от полученных Вами денежных средств

Бесплатная консультация
наших юристов по Вашему ДДУ
Позвоните нам
по тел. 8 (812) 679-21-00
или оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течение рабочего дня
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
1111

застройщиков включены в Единый реестр проблемных объектов
699

застройщиков находятся на различных стадиях банкротства
2908

многоквартирных домов являются проблемными
Почему нельзя медлить со взысканием неустойки?
Срок давности
Пропуск срока исковой давности влечет невозможность взыскания неустойки и компенсации морального вреда
Риск банкротства
Нарушение срока передачи объекта ДДУ является предпосылкой банкротства застройщика
Раньше - проще
Чем меньше дольщиков предъявили требования к застройщику, тем быстрее Вы получите свои деньги
О компании
BSB consulting – молодая амбициозная команда, свободная от сложившихся стереотипов о правовом консалтинге и юридических компаниях
Сергей Бельский
С отличием окончил Российскую академию правосудия, является специалистом в сфере защиты прав участников долевого строительства. Имеет квалификацию «Магистр права»
Роман Шмидт
С отличием окончил Российскую академию правосудия, является специалистом в области гражданского и арбитражного судопроизводства. Имеет квалификацию «Магистр права»
Егор Бороздин
С отличием окончил Университет прокуратуры Российской Федерации, является специалистом в сфере исполнительного производства.
Имеет квалификацию «Магистр права»
Выгодная система оплаты наших услуг
15 000 + 10 % от полученных Вами денег
Взыскиваем неустойку, штраф, моральный вред без вашего участия
Не навязываем лишние услуги за дополнительное вознаграждение
Оплата за результат
Полное сопровождение
Отсутствие услуг "со звездочкой"
Наши преимущества
Доверив взыскание неустойки по ДДУ нам,
Вы получаете
Возможно дистанционное заключение договора
Взыщем с застройщика Ваши расходы на наши услуги
Оперативно сообщаем о результатах выполнения каждого этапа работы
Экономия Вашего времени
Возмещение Ваших расходов
Информирование
Этапы работы
1
Начинаем сотрудничество
Проводим первичную консультацию, разъясняем порядок действий, определяем перечень необходимых Вам услуг, заключаем договор
2
Формируем пакет документов
Изучаем предоставленные Вами документы, рассчитываем сумму неустойки, морального вреда и штрафа, разрабатываем стратегию взыскания
3
Работаем с застройщиком
Принимаем меры к досудебному урегулированию спора с застройщиком (направление претензии, а также переговоры), защищаем Ваши права в судебном порядке
4
Фиксируем результат
Заключаем с застройщиком мировое соглашение либо обеспечиваем принудительное исполнение решения суда
Наши услуги
Консультация
бесплатно
Проведем устную консультацию без изучения документов
ПОдготовка претензии
от 5 000 ₽
Составим мотивированную претензию
Переговоры с застройщиком
от 5 000 ₽
Представим Ваши интересы в споре с застройщиком
Подготовка искового заявления
от 8 000 ₽
Составим исковое заявление и определим перечень документов
Представительство в суде
от 7 000 ₽/заседание
Представим Ваши интересы в судебном заседании
получение ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО листа
от 5 000 ₽
Обеспечим своевременное получение исполнительного документа
Пакетные предложения
Базовый
Для получения неустойки
в досудебном порядке
Что входит?
Оптимальный
Для взыскания неустойки
в судебном порядке
Что входит?
Максимальный
Полный комплекс услуг
по взысканию неустойки
Что входит?
Базовый
Консультация:
- знакомимся с ситуацией клиента;
- анализируем документы;
- проводим финансовый и юридический анализ застройщика;
- формируем правовую позицию и выявляем наличие реальной возможности достижения положительного результата.

Досудебное урегулирование спора:
- готовим мотивированную претензию;
- направляем претензию застройщику;
- отслеживаем результат рассмотрения претензии;
- проводим переговоры с застройщиком;
- сопровождаем заключение сделки об уступке права требования либо заключение мирового соглашения (при положительной реализации этапа).
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Оптимальный
Консультация:
- знакомимся с ситуацией клиента;
- анализируем документы;
- проводим финансовый и юридический анализ застройщика;
- формируем правовую позицию и выявляем наличие реальной возможности достижения положительного результата.

Досудебное урегулирование спора:
- готовим мотивированную претензию;
- направляем претензию застройщику;
- отслеживаем результат рассмотрения претензии;
- проводим переговоры с застройщиком;
- сопровождаем заключение сделки об уступке права требования либо заключение мирового соглашения (при положительной реализации этапа).

Судебное разбирательство:

- готовим исковое заявление и материалы к нему;
- направляем подготовленные документы застройщику и в суд;
- участвуем в судебных заседаниях;
- получаем решение суда.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Максимальный
Консультация:
- знакомимся с ситуацией клиента;
- анализируем документы;
- проводим финансовый и юридический анализ застройщика;
- формируем правовую позицию и выявляем наличие реальной возможности достижения положительного результата.

Досудебное урегулирование спора:
- готовим мотивированную претензию;
- направляем претензию застройщику;
- отслеживаем результат рассмотрения претензии;
- проводим переговоры с застройщиком;
- сопровождаем заключение сделки об уступке права требования либо заключение мирового соглашения (при положительной реализации этапа).

Судебное разбирательство:

- готовим исковое заявление и материалы к нему;
- направляем подготовленные документы застройщику и в суд;
- участвуем в судебных заседаниях;
- получаем решение суда.

Исполнительное производство:
- получаем исполнительный лист;
- предъявляем исполнительный лист для исполнения в ФССП;
- сопровождаем работу судебных приставов;
- оспариваем действия/ бездействие судебных приставов.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Мы уже взыскивали неустойку с
Возникли вопросы?
Возможно, здесь Вы найдете на них ответы
Как я могу узнать имею ли я право получить компенсацию за просрочку передачи квартиры?
В договоре участия в долевом строительстве в обязательном порядке указывается срок передачи квартиры. В случае если до наступления данного срока квартира Вами не получена и дополнительных соглашений о переносе такого срока Вы не подписывали, то Вы имеете право получить компенсацию.
    В течении какого времени можно обратиться в суд для взыскания неустойки по ДДУ?
    Взыскание неустойки по ДДУ в судебном порядке допустимо в течение трех лет с момента нарушения Застройщиком сроков передачи квартиры. Однако следует помнить, что чем раньше Вы обратитесь в суд, тем больше вероятность получить деньги.
    Возможно ли начать взыскивать неустойку до получения квартиры по акту приема-передачи?
    Да, инициировать процесс взыскания неустойки до получения квартиры по акту приема-передачи можно. Отсутствие акта приема-передачи - не является препятствием ни для предъявления претензии, ни для инициирования судебного процесса. Основная задача в данном случае правильно сформулировать требования.
    В какой суд подавать исковое заявление о взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда?
    Исковое заявление о взыскании неустойки, штрафа, компенсации морального вреда можно подать в один из следующих судов:
    - по месту нахождения застройщика;
    - по месту Вашего жительства;
    - по месту заключения или исполнения договора.
    Выбор конкретного суда зависит от практики рассмотрения тем или иным судом споров о взыскании неустойки по ДДУ (процент снижения неустойки, сроки рассмотрения аналогичных дел и др.)
    Может ли быть уменьшен размер неустойки?
    Да, размер неустойки может быть уменьшен судом в соответствии со статьей 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Однако при грамотном процессуальном поведении такое уменьшение можно свести к минимуму либо вовсе его избежать.
    Как долго длятся судебные процессы по взысканию неустойки по ДДУ?
    Длительность судебных процессов по взысканию неустойки по ДДУ, как правило, варьируется от двух до шести месяцев. Однако бывают случаи, когда такие процессы тянутся и дольше. Сроки рассмотрения дел могут зависеть от суда, а также от конкретного судьи, рассматривающего дело.
    Для взыскания неустойки
    достаточно просто оставить заявку
    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
    и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
    Политика в отношении обработки персональных данных
    1. Общие положения
    Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО "БСБ Консалтинг" (далее – Оператор).
    1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
    1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://bsbconsulting.ru/.
    2. Основные понятия, используемые в Политике
    2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
    2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://bsbconsulting.ru/.
    2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
    2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
    2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://bsbconsulting.ru/.
    2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).
    2.10. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://bsbconsulting.ru/.
    2.11. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
    2.12. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
    2.13. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
    2.14. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
    3. Основные права и обязанности Оператора
    3.1. Оператор имеет право:
    – получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
    – в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
    – самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
    3.2. Оператор обязан:
    – предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
    – организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
    – отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
    – сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса;
    – публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
    – принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
    – прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
    – исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
    4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
    4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
    – получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
    – требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
    – выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
    – на отзыв согласия на обработку персональных данных;
    – обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
    – на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
    4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
    – предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
    – сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
    4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.
    5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
    5.1. Фамилия, имя, отчество.
    5.2. Электронный адрес.
    5.3. Сведения о задолженности.
    5.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    5.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
    5.6. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.
    5.7. Обработка персональных данных, разрешенных для распространения, из числа специальных категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона о персональных данных, допускается, если соблюдаются запреты и условия, предусмотренные ст. 10.1 Закона о персональных данных.
    5.8. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
    5.8.1 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, Пользователь предоставляет Оператору непосредственно.
    5.8.2 Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных для распространения.
    5.8.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по требованию субъекта персональных данных. Данное требование должно включать в себя фамилию, имя, отчество (при наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых подлежит прекращению. Указанные в данном требовании персональные данные могут обрабатываться только Оператором, которому оно направлено.
    5.8.4 Согласие на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, прекращает свое действие с момента поступления Оператору требования, указанного в п. 5.8.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.
    6. Принципы обработки персональных данных
    6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
    6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
    6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
    6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
    6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
    6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.
    6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    7. Цели обработки персональных данных
    7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
    – информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
    – заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
    7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты e.borozdin@bsbconsulting.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
    7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
    8. Правовые основания обработки персональных данных
    8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
    – договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
    – Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации";
    – федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных;
    – согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения.
    8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://bsbconsulting.ru/ или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
    8.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
    8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.
    9. Условия обработки персональных данных
    9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
    9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
    9.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
    9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
    9.5. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
    9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – общедоступные персональные данные).
    9.7. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
    Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    10.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
    10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора e.borozdin@bsbconsulting.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
    10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
    Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора e.borozdin@bsbconsulting.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
    10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
    10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
    10.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
    10.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.
    10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
    11. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
    11.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
    11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.
    12. Трансграничная передача персональных данных
    12.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
    12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
    13. Конфиденциальность персональных данных
    Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
    14. Заключительные положения
    14.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты e.borozdin@bsbconsulting.ru.
    14.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    14.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://bsbconsulting.ru/.
    Контакты
    8 (812) 679-21-00
    start@bsbconsulting.ru
    г. Санкт-Петербург, ул. Торжковская, д. 5 (БЦ "Оптима")
    ООО "БСБконсалт"
    ИНН 7814791298
    ОГРН 1217800078946